КРСУ проиграла суд на 570 миллионов компании совладельца банка «Интеркоммерц»

Свердловская корпорация не смогла отстоять свою позицию в кассации

Уральский арбитраж встал на сторону ООО «Екатеринбургская торгово-промышленная компания» (ЕТПК) в споре с «Корпорацией развития Среднего Урала» (КРСУ). Кассационная инстанция оставила в силе решение первой и апелляционной, которые также отклонили требование корпорации к ЕТПК на 570 млн рублей по договору цессии.

Как следует из материалов дела, 30 декабря 2015 года корпорация заключила с банком «Интеркоммерц» договор о размещении на депозите 250 млн рублей сроком на 1 месяц под 11,5% годовых. На тот момент КРСУ возглавлял Дмитрий Попов. В январе 2016 корпорация передала право требования к банку ЕТПК. Согласно договору цессии, в июле 2016 года ЕТПК должна была полностью выплатить корпорации 252 млн рублей, а также 16% на остаток. Договор считался исполненным с момента получения депозита.

Собственник ЕТПК Сергей Шмелев одновременно являлся владельцем 3,13% банка «Интеркоммерц», где на следующий день после заключения договора с КРСУ Центробанк ввел временную администрацию. В начале февраля объявили о банкротстве кредитной организации, финансовая дыра в которой превысила 60 млрд рублей.

Фото: sfrp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни