Челябинским льготникам выдали десятки непригодных для жизни земельных участков

Глава муниципалитета получил прокурорское представление

Прокуратура выявила десятки непригодных земельных участков для многодетных семей в Агаповском районе Челябинской области.

Надзорное ведомство на основании заключения Контрольно-счетной палаты (КСП) региона провело проверку. Было установлено, что в 2018 и 2019 годах администрация Агаповского района бесплатно выделила многодетным семьям земельные участки, непригодные для строительства. На них находятся разрушенные животноводческие фермы и строения, фундаменты от строений и кустарники.

При этом 43 участка было предоставлено в собственность только заявителям, а не в общую долевую собственность всем членам многодетной семьи, что незаконно. Регистрацию права собственности на земельные участки осуществляли также на одного человека.

При этом администрация района не контролирует дальнейшую судьбу земельных участков, полученных льготниками. На 4 участка не зарегистрировано право собственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Поэтому главе муниципального образования Байдавлету Тайбергенову было внесено представление прокуратуры об устранении выявленных нарушений.

Фото: vologda-news.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни