Экс-директора «Семи пятниц» привлекают к субсидиарной ответственности на 276 миллионов

Бывший руководитель уехал на родину – на Украину

Финансовый управляющий ООО «Юнилэнд-Алко» Иван Маслов обратился в свердловский арбитраж с требованием привлечь бывшего директора компании Владимира Штыха к субсидиарной ответственности. Размер требований – 275,5 млн рублей.

В заявлении управляющий сообщает, что бывший руководитель предприятия так и не передал ему имущество «Юнилэнд-Алко» стоимостью 391,2 млн руб. В августе свердловский арбитраж обязал Штыха передать управляющему договоры займа компании, дебиторскую задолженность на сумму более 286,8 млн рублей (либо документы о ее погашении), прочие оборотные активы (706 тыс. рублей), запасы почти на 103,7 млн рублей, печати и штампы «Юнилэнд-Алко».

По данным их картотеки арбитража, Штых является гражданином Украины и сейчас проживает на ее территории.

Компания «Юнилэнд-Алко» стала собственником свердловской сети «Семь пятниц» в 2016 году, под контролем структуры оказались более сотни торговых точек.

Предшественником группы компаний «Семь пятниц» был проект «Владимир и К», запущенный в 1992 году, – бизнес семьи Чамовских. Сначала они открыли один продуктовый магазин, позднее предприятие перешло на оптовую продажу алкоголя. В 2013 году открылся первый магазин «Семь пятниц», в 2014 году их число выросло до 150. Сеть охватывала Свердловскую и Тюменскую области, ХМАО. Годом позже магазинов по УрФО стало 240, в то же время руководство сети начало избавляться от активов.

Новый владелец – «Юнилэнд-Алко» – стал банкротом в 2018 году и с тех пор находится в конкурсном производстве.

Свердловский арбитраж признал несостоятельными Дмитрия и Светлану Чамовских, в их отношении запущена реализация имущества. Владимир Чамовских проходит через процедуру реструктуризации долгов, следующее заседание по его делу назначено на 26 февраля.

Фото: Александр Мамаев / URA.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни