«Уралбройлер» оспорит в ВС РФ претензии ФНС на 30 миллионов

«Здоровая ферма» считает, что не несет ответственность за контрагентов 4 и 5 звена

ЗАО «Уралбройлер» обжалует в Верховном суде РФ решение о взыскании с предприятия доначисленного НДС на 24,7 млн рублей и пени в размере более 5,7 млн, сообщили «Правде УрФО» в ГК «Здоровая ферма».

«Уралбройлер» входит в контур компаний ГК «Здоровая ферма», которую ранее связывали с депутатом Госдумы от Челябинской области Олегом Колесниковым.

В группе утверждают, что при рассмотрении дела были допущены процессуальные нарушения – «рассмотрение материалов проверки неполномочным лицом, нарушение порядка сбора доказательств по проверке и т.д.» В «Здоровой ферме» настаивают, что сделки, которые налоговая считает фиктивными, соответствовали реальной экономической цели. Кроме того, предприятие, по их мнению, не должно нести налоговую ответственность за нарушения, допущенные контрагентами четвертого и пятого звена.

Сумма в 24,7 млн рублей была доначислена «Уралбройлеру» налоговыми органами после проверки деятельности компании за 2011 год. Органы ФНС Челябинской области выяснили, что предприятие для получения налоговой выгоды завысило в 1,4 раза стоимость сельхозоборудования – с 386,8 до 549,1 млн руб. – и привлек цепочку подконтрольных номинальных организаций. В числе таких контрагентов в материалах суда фигурируют ООО «Русагроимпорт-Урал», ООО «Ингеоком» и ООО «Алтайхимпроммонтаж».

Фото: zferma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни