Полиция ХМАО-Югры заявила о ликвидации банды вымогателей

Задержанных обвиняют в похищении людей и шантаже

Оперативники уголовного розыска УМВД по Сургуту отчитались о задержании банды из семи человек, которых подозревают в серии преступлений, связанных с похищениями людей, шантажом и вымогательством.

Как сообщили «Правде УрФО» в УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, первым раскрытым эпизодом стало похищение 43-летнего безработного. Преступники предложили мужчине выпивку, но в алкоголь были подмешаны снотворные вещества. После этого жертву увезли на машине в Карачаево-Черкесскую Республику, где продолжали спаивать. Пользуясь состоянием потерпевшего и изготовив поддельную доверенность, преступники оформили на третье лицо квартиру жертвы, а потом продали ее за 2,3 млн рублей.

Позднее выяснилось, что на счету задержанных еще ряд тяжких преступлений. В августе 2019 они спровоцировали конфликт с прохожим, с которого потом сумели получить около 300 тыс. рублей, а годом ранее по аналогичной схеме заставили жителя города оформить на себя кредит для приобретения телевизора, ставшего добычей преступников. Сейчас в полиции ищут и других жертв банды.

Фото: kurieronline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни