Генпрокурор РФ дал поручения перед забастовкой водителей скорой в Екатеринбурге

Региональное ведомство проверит условия труда сотрудников

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил прокуратуре Свердловской области проверить размещенную в СМИ информацию о готовящейся в Екатеринбурге забастовке водителей станций скорой медицинской помощи.

В частности, надзорное ведомство должно оценить соблюдение работодателем госгарантий по оплате труда водителей, режима труда и отдыха, а также законодательства о здравоохранении.

«По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования по пресечению и устранению нарушений закона, а также недопущению срывов оказания медицинской помощи», – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, вчера проверку уже инициировала прокуратура Екатеринбурга. Поводом стала информация, озвученная в СМИ, о том, что после перевода на аутсорсинг нескольких станций скорой помощи в Екатеринбурге, водителям придется уволиться и далее работать в качестве ИП. Люди высказали опасения о снижении зарплат и лишении соцпакета и в связи с этим заявили о готовности прекратить работу.

Фото: ria.ru

4 комментария к “Генпрокурор РФ дал поручения перед забастовкой водителей скорой в Екатеринбурге”

    1. Зато теперь из категории нищих в категорию небогатых. Хоть это должно радовать)))

  1. Ну ведь не на пустом месте люди вынуждены выходить на забастовки. Безразличие и циничное отношение чиновников к простому народу «выплёскивается» уже через край!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни