В Екатеринбурге водители «скорых» готовятся к забастовке

Люди протестуют против перевода станций на аутсорсинг

В Екатеринбурге 67 водителей скорой помощи – всего 37 машин – с 1 февраля откажутся от выезда на вывозы. Готовящаяся забастовка связана с намерением перевести станции скорой помощи на аутсорсинг, при этом всем водителям предложено уволиться и оформить ИП.

По словам водителей, они лишатся соцпакета – оплачиваемых отпусков, больничных – и будут сами за себя платить налоги. При условии что в настоящее время их зарплата не превышает 25 тыс. рублей, водители опасаются, что могут остаться без средств к существованию. Водители выдвинули условие: либо с ними подписывают трудовой договор, либо они увольняются, сообщает e1.ru.

Отметим, в настоящее время в Екатеринбурге действует 13 станций скорой помощи, три из них уже перешли на аутсорсинг. Тендеры разыгрывал Минздрав. По словам главного врача станции скорой помощи Екатеринбурга Игоря Пушкарева, необходимость в этом возникла из-за нехватки водителей, он также заверил, что водители станций скорой помощи, которые переведут на аутсорсинг, уволены не будут, их переведут на другие станции.

По данным управления здравоохранения Екатеринбурга, повода для паники нет, а городские станции скорой медицинской помощи будут работать без перебоев. В ведомстве уточнили что, в городе только 18 бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера.

«То есть о том, что «все подстанции» в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может. Материал построен на беседе с водителями, на сегодняшний день состоящими в трудовых отноешениях с компанией-аусорсером, а не с сотрудниками СМП (называя их, однако, работниками скорой). 1 февраля новая компания-аутсорсер обязана вывести свои автомобили на линию, это условия контракта. И мы убеждены в том, что они будут выполнены», — сообщили в горздраве.

Чиновники отметили, что вопрос о том, будут ли от данной компании работать водители, которые работали у предыдущего аутсорсера — это вопрос трудовых взаимооотношений между водителями и компанией. На качестве и доступности медицинской помощи для жителей города, уверены в администрации, это не скажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни