Суд смягчил приговор по делу о краже 21 миллиона в челябинском отделении «Почты России»

Грабители заявили о несправедливости наказания

Челябинский областной суд снизил наказание осужденному за ограбление почтового отделения в Усть-Катаве на сумму более 21 млн рублей.

16 октября 2019 года городской суд приговорил двух местных жителей к 6 и 4 годам исправительной колонии общего режима. Соучастники с 1 декабря 2018 по 11 февраля 2019 года незаконно проникли в помещение почтамта и похитили деньги, предназначенные для выплаты пенсий.

Было установлено, что злоумышленники долго и тщательно готовились к ограблению, в том числе изучали литературу о механизмах замков и создавали алиби. Похищенные средства они поделили и спрятали. Большую часть суммы удалось найти и вернуть.

«Осужденные и их защитники обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, указывали на нарушения уголовно-процессуального закона и несправедливости назначенного наказания», – сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Но эти жалобы не был удовлетворены. Одному из осужденных лишь снизили наказание на месяц. В остальном приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни