Зампредседателя СКР возглавит Генпрокуратуру РФ

Путин предложил зама Бастрыкина

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покинул свой пост. Президент Владимир Путин внес на эту должность кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова.

Об этом говорится на сайте Кремля. Как отмечается в сообщении, Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Согласно информации из открытых источников, Игорь Краснов служит в звании генерал-лейтенанта юстиции. Родом он из Архангельска. На его счету расследование нескольких громких уголовных дел, в том числе покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году, хищения средств при строительстве космодрома «Восточный» и убийства Бориса Немцова. На пост заместителя председателя СКР Краснов был назначен в апреле 2016 года. До этого он возглавлял Управление по расследованию особо важных дел СКР.

Отметим, в интервью газете «Коммерсантъ», которое было опубликовано на прошлой неделе, Игорь Краснов рассказал, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова, соратника бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По версии ГСУ СКР, экс-губернатор вместе с Белоусовым получил взятку в составе организованной преступной группы. Белоусов совершил преступление в 2010-2014 годах, пока был депутатом челябинского Законодательного собрания, уточнил замглавы СКР.

Согласно материалам расследования, Белоусов лоббировал принятие областных законов об увеличении финансирования дорожных работ в регионе, именно через него осуществлялись все контакты Юревича с взяткодателями, в том числе передача 3,2 млрд рублей. Совместно они обеспечили победу на тендерах по обслуживанию дорог компаний, аффилированных с взяткодателями, и назначение подконтрольных лиц на посты директоров госпредприятий, сообщил Краснов. Он также уточнил, что Белоусов находится под подпиской о невыезде. Сейчас он знакомится с обвинением, после чего уголовное дело будет направлено в прокуратуру.

Фото: Следственный комитет РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни