В Челябинской области суд отказался отменить приговор 7 членам ОПГ за насилие и мошенничество

Вину осужденных удалось полностью доказать

Семерым жителям города Карталы Челябинской области, членам организованной преступной группы, не удалось обжаловать приговор суда, вынесенный в их отношении в том числе за многочисленные вымогательства и махинации со средствами материнского капитала, недвижимостью и земельными участками.

17 апреля 2019 года 5 южноуральцев осудили к длительным срокам лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режима. Двое отделались условными сроками.

С января 2010 по апрель 2016 года ОПГ в Карталах и Карталинской области занималась вымогательствами, применяя при этом насилие и угрожая своим жертвам применением насилия. Также на счету членов банды мошенничества со средствами маткапитала, отчуждения объектов недвижимости и земельных участков, самоуправство и незаконные оборот оружия и игровая деятельность, доход от чего превысил 7 млн рублей.

«Осужденные обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к данным преступлениям, выдвигали различные версии в свою защиту», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Челябинский областной суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов. На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

Фото: nuz.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни