Свердловская область вошла в ТОП-20 регионов по производству сыров

Показатель вырос на 14%

По итогам 10 месяцев 2019 года Свердловская область заняла 19 место среди российских регионов по объемам производства сыров. За указанный период на Среднем Урале произведено 10,3 тыс. тонн сыра.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос на 14,1%. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews. Примечательно, что, согласно данным центра, в Свердловской области не производятся сырные продукты, а только натуральные сыры. Так, например, в Пермском крае и Омской области на долю сырных продуктов приходится более 80% продукции данного сегмента.

Рейтинг по производству сыров и сырных продуктов возглавляют Алтайский край (80,3 тыс. тонн, +2,1%), Московская область (52,8 тыс. тонн, +9,7%), Брянская (39,2 тыс. тонн, +18,4%) и Белгородская область (31,5 тыс. тонн, +14,2%).

Фото: sdelaisebe.ru

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни