Прокуратура заявила об очередном ущербе природе от деятельности «Русского хрома 2015»

Выявлены причины появления зеленого снега в Первоуральске

Свердловская природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства АО «Русский хром 1915» (входит в группу компаний MidUral Group). Ведомство провело в Первоуральске проверку по факту появления снега зеленого цвета.

Об инциденте сообщали СМИ в конце ноября. Недалеко от шламохранилища с отходами шестивалентного хрома образовался ярко-зеленый ручей. Прокуратура установила, что на площадке предприятия была остановлена дренажная скважина для осмотра. В результате произошел излив хромсодержащих вод в почву.

Это произошло в результате нарушения требований природоохранного законодательства, так как предприятие не приняло в полном объеме меры для предупреждения негативных последствий при проведении работ. Руководитель «Русского хрома 1915» получил прокурорское представление.

Предприятие организовало работы по устранения последствий аварии: опасные вещества были нейтрализованы медным купоросом, а снег с места разлива вывезен на шламонакопитель.

Напомним, «Русский хром 1915» неоднократно уличали в нанесении ущерба окружающей среде. Недавно предприятие уличили в размещении опасных отходов без лицензии. Уральское управление Росприроднадзора завяло о выявлении загрязнения шестивалентным хромом рек Чусовая, Пахотка и Талица.

Фото: pervo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни