Моор открыл новую школу и детсад в Тобольске

Учреждения построены в рамках программы развития городской среды

В Тобольске в присутствии губернатора Тюменской области Александра Моора ввели в эксплуатацию новый учебный корпус средней школы №16, рассчитанный на 1,2 тысячи учащихся,  и детский сад на 550 мест.

Соцобъекты построены в рамках программы развития городской среды «Тобольск-2020», совместно реализуемой правительством региона, компанией «СИБУР» и администрацией муниципалитета.

Губернатор области, глава Тобольска Максим Афанасьев и генеральный директор предприятия Михаил Карисалов поздравили педагогов, родителей и детей с открытием школы и детсада. Как рассказала директор учреждения Оксана Емец, новый детсад располагает спортивным и музыкальным залом, помещениями для дополнительного образования и занятий робототехникой, медицинским блоком. Всего в дошкольном учреждении могут быть сформированы 24 группы воспитанников.

На территории рядом с образовательным учреждением расположены спортгородок с площадками для баскетбола и мини-футбола, а также кольцевыми велосипедной и лыжной дорожками. Кроме того, есть и собственный экспериментальный огород площадью 60 квадратных метров.

Школьный корпус был построен в короткие сроки – в течение года. В здании предусмотрены три блока, в которых обустроены учебные кабинеты с современным оборудованием, библиотечно-информационный центр, актовый и спортивный зал. Кроме того, есть комплекс лабораторий для научно-технических и творческих занятий. Стоит отметить, что школа №16 специализируется на углубленном изучении физики и химии.

«Думаю, многие юные тоболяки сегодня ориентируются на углубленное изучение физики и химии. Это позволит им в будущем приобрести специальности, необходимые для работы в нефтегазохимической отрасли, которая развивается в Тобольске благодаря компании «СИБУР». Я очень рад, что у молодых жителей древней сибирской столицы есть возможности для получения самого современного образования»,- отметил, в частности, Александр Моор.

Фото: Даниил Савиных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни