Челябинское Минэкономразвития сообщило о новых резидентах ТОСЭР Миасса и Верхнего Уфалея

Инвестпроекты одобрили на заседании областной комиссии

В территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Челябинской области появятся два новых резидента.

В Миасс, получивший статус ТОСЭР в апреле 2019 года, зайдет компания «Крутой берег». Она запланировала строительство термального курорта на территории бывшего санатория-профилактория «Космос», сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Капитальные вложения в реализацию проекта составят 219,9 млн рублей. Будут реконструированы существующие корпуса санатория, построены термальные бассейны и новое здание. Запуск проекта намечен на 2021 год. А выйти на проектную мощность компания намерена в 2024 году. Заявлено, что будет создано более 70 рабочих мест.

Второй проект инициировала компания «АртМеталл». В ее планах создание в Верхнем Уфалее производства металлоконструкций и металлоизделий. Капвложения в инвестпроект составят порядка 30 млн рублей. Запуск должен произойти в 2020 году, выход на проектную мощность – в 2021 году. Будет создано около 60 рабочих мест.

Южноуральское Минэкономразвития заключит с обеими компаниями соглашения. В реестр резидентов ТОСЭР они войдут после того, как будет получено одобрение Минэкономразвития РФ.

Сейчас в области функционируют 5 ТОСЭР. Их резиденты реализуют 15 проектов, создано порядка 400 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций превысил 200 млн рублей. Как заявила первый замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева, в 2020 году ожидается приток новых резидентов на Южный Урал. 

Фото: mineconom74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх