Фигурант уголовного дела челябинского экс-замминистра экономики пробудет под домашним арестом до 19 января

Ходатайство следователя не было удовлетворено

Челябинский областной суд сегодня, 13 декабря, отказался продлить домашний арест депутату Центрального райсовета Челябинска, директору рекламного агентства «Элефант» Михаилу Смирнову – фигуранту уголовного дела бывшего замминистра экономики региона Антона Бахаева.

Был рассмотрен материал досудебного производства в отношении Смирнова. Следователю отказали в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста депутату и бизнесмену. Установлено, что следователь нарушил порядок возбуждения ходатайства, поэтому его невозможно удовлетворить.

Представитель регионального СКР пояснил, что на сегодняшний день Смирнов и его адвокаты полностью ознакомлены с материалами уголовного дела, которое состоит из 32 томов. Теперь они должны ознакомиться с частью вещественных доказательств, после чего уголовное дело направят прокурору с обвинительным заключением, сообщает пресс-служба облсуда.

В ходе заседания защитники не возражали против продления срока действия меры пресечения, однако просили изменить запреты Смирнову: разрешить ему работать из-за тяжелой финансовой ситуации в возглавляемом им рекламном агентстве.

Михаила Смирнова обвиняют в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он находится под домашним арестом до 19 января 2020 года. Как отметили в пресс-службе суда, пока рано говорить о дальнейшей мере пресечения в его отношении. Она зависит от дальнейших действий следователей.

Как сообщала «Правда УрФО», Смирнов является фигурантом уголовного дела наряду с бывшим челябинским замминистра экономики Антоном Бахаевым. По версии следствия, они похитили порядка 4 млн рублей.

Фото: cheltv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни