Чиновники ЯНАО увеличили расходы бюджета на 27 миллиардов

В регионе подвели предварительные итоги исполнения бюджета 2019 года

Власти ЯНАО отчитались об исполнении бюджета за 11 месяцев 2019 года. По предварительным данным, расходы региона за год выросли на 27 млрд рублей.

В правительстве автономного округа кассовое исполнение расходов составило 160 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года траты выросли на 17%. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на финансирование государственных программ региона направлено 157,3 млрд рублей, более 98%. В большей степени деньги направлены на сферы здравоохранения, образования, социальной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Финансовая помощь местным бюджетам составила 23,4 млрд рублей.

Доходы окружного бюджета с начала 2019 года составили 219,3 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 18%. Налоговые поступления  составили 208 млрд рублей. Налог на прибыль организаций и налог на имущество организаций в структуре доходов  занимают 44% и 33% соответственно. Поступления налога на доходы физических лиц составили 15% от общего объёма доходов. Неналоговые доходы поступили в окружной бюджет в сумме 5,1 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни