Власти Лабытнанги раздали многодетным семьям участки на болоте

По словам жителей, местность представляет собой топь

Чиновники ЯНАО решают проблему обеспечения многодетных семей участками земли выделением наделов на болоте. Об этом рассказали получатели льгот из Лабытнанги.

Один из жителей муниципалитета, семье которого администрация выделила в окрестностях города участок для ведения подсобного хозяйства, сообщил о конфликтной ситуации на встрече с депутатом Заксобрания ЯНАО Иваном Вершининым. По словам горожанина, землю его семья получила в прошлом декабре, при этом чиновники заверяли, что участок пригоден для использования. Однако весной выяснилось, что надел представляет собой настоящую топь.

«Почва участка оказалась самым настоящим болотом. Со слов отца семейства, когда он попытался оценить масштаб проблемы — провалился в тундру по пояс. Со слов жителей, очевидно, что ничего с этой землей люди сделать не смогут. Я, разумеется, направлю все необходимые запросы в надзорные органы и органы исполнительной власти. И уже сейчас прошу главу города Лабытнанги поступить по примеру соседнего главы — рассмотреть возможность выделения многодетным семьям нормальных земельных участков!», — заявил Иван Вершинин.

Напомним, ранее аналогичная ситуация возникла в окружной столице Салехарде. Городские власти решили вопрос со льготными участками выделением земли в отдаленной болотистой местности без какой-либо инфраструктуры рядом со свалкой ТКО.

Фото: аккаунт Ивана Вершинина в facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни