В Челябинской области ОПГ из 16 человек будут судить за создание нарколаборатории

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 16 участников организованной группы, которых обвиняют в незаконном сбыте наркотиков.

По версии следствия, с апреля 2017 года по сентябрь 2017 года продавали наркотики в Магнитогорске с помощью интернет-магазина. Также в июне 2018 года организатор, личность которого пока не установили, создал собственную химическую лабораторию для серийного производства синтетического наркотического средства. Оптовые партии запрещенных веществ участники ОПГ распределяли между собой через тайники-«закладки».

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. В общей сложности по уголовному делу было изъято более 3,8 кг растительных и синтетических наркотиков. Арестовано имущество обвиняемых. Речь идет о 8 автотранспортных средствах, электронных средствах связи и деньгах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Магнитогорска, куда было направлено. В отношении неустановленного организатора лаборатории и интернет-магазина уголовное дело выделили в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Фото: ru.sputniknewslv.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни