Росприроднадзор измерит загрязнение в городах УрФО при помощи передвижных лабораторий

Первые автомобили уже закуплены

Автомобили-лаборатории, закупленные Росприроднадзором в рамках федерального проекта «Чистый воздух», в скором времени поступят в города УрФО, входящие в программу, – Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил.

Передвижные посты «ПЭП-1-1М» автоматически берут пробы воздуха и анализируют концентрацию в нем 27 загрязняющих веществ. При анализе будет учитываться температура, атмосферное давление, влажность, скорость и направление ветра.

По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, повлиять на оборудование или подделать данные невозможно. Она отметила, что будет закуплено около 20 передвижных лабораторий, две из них уже поступили в распоряжение Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу.

Как сообщил «Правде УрФО» источник  в Росприроднадзоре, планируется закупить лаборатории в каждый город федерального проекта «Чистый воздух». Отметим, что в УрФО их три – Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил.

«Часть –  мобильные, несколько – стационарных, например, в Норильске. В 2020 году планируется закупить около 20 автомобилей на средства из бюджета и внебюджетные источники. Часть из них будут на базе КамАЗов для проезда в труднодоступные места», – сообщил собеседник издания.

Фото: verstov.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни