СКР возбудил уголовное дело на «Здоровую ферму» за уклонение от уплаты 63 миллионов налогов

Будут приняты меры для полного возмещения ущерба РФ

СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту уклонения руководством ООО «Здоровая ферма» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Дело было заведено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. По данным следствия, с 2014 по 2017 годы руководители предприятия представили в налоговые органы заведомо ложную информацию, благодаря которой оно получило необоснованный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость. Также в ФНС были направлены сведения о завышении расходов по налогу на прибыль, что повлекло уклонение от уплаты более 63 млн рублей налогов.

Сейчас следователи СК устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, причастных к нему. В том числе изымаются документы, которые подтверждают, что руководство «Здоровой фермы» использовало «преступную схему уклонения от уплаты налогов», сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как сообщала «Правда УрФО», структура холдинга «Здоровая ферма» (ранее ее связывали с депутатом Госдумы РФ от Челябинской области Олегом Колесниковым) проиграла очередные крупные разбирательства налоговым органам. Арбитражный суд региона отказал ЗАО «Уралбройлер» в признании недействительным решения МИФНС №24 по региону. Согласно этому решению активу были предъявлены претензии более чем на 290 млн рублей.

Фото: twitter.com/otv_chel 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни