В правительстве Тюменской области ждут трехкратного роста инвестиций в туризм

Перспективы отрасли чиновники обсудили с представителями Ростуризма

Губернатор Тюменской области Александр Моор обсудил перспективы развития регионального туризма на совещании с участием представителей регионального Министерства экономического развития и Ростуризма.

В сфере туризма перед регионом стоят амбициозные задачи. Так, согласно Стратегии развития туризма до 2030 года, объем инвестиций в эту отрасль должен вырасти в 3 раза, а количество внутренних поездок – в 2,5 раза на человека, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

Говоря о текущем положении дел, Александр Моор отметил не прекращающуюся работу с инвесторами по созданию необходимой инфраструктуры для размещения туристов. Так, за последние 3 года в регионе открылось более 50 гостиниц и отелей.

Глава региона сообщил, что количество туристов, посещающих регион, ежегодно растет. В 2018 году цифра составила 2,6 млн человек. Гостей, в частности, интересуют охота, рыбалка, грязелечебницы.

Советница руководителя Ростуризма Наталья Осипова отметила, что у региона имеется большой потенциал в развитии сити-туров и туров выходного дня. Однако для этого необходимо привлекать федеральных туроператоров. Осипова пообещала поддержку в этом, а также предложила организовать в апреле 2020 года пробный инфотур в Тюменскую область.

Фото: admtyumen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни