«РосРАО» получит полмиллиарда на рекультивацию свалки ТКО Челябинска

Деньги в регион поступят до конца 2019 года

Челябинская область получит 500 млн рублей по нацпроекту «Экология». В ходе последнего заседания проектного комитета было решено направить эти средства на рекультивацию городской свалки в Челябинске, которую проводит ФГУП «РосРАО» (входит в госкорпорацию «Росатом»).

Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Алексея Текслера с аудитором Счетной палаты РФ Дмитрием Зайцевым, состоявшейся в региональном правительстве.

Отметим, что Южный Урал участвует в 12 национальных проектах, в рамках которых реализуется 52 региональных проекта. Объем финансирования составляет 17,8 млрд рублей, из них больше 11 млрд рублей – средства федерального бюджета. 

Как сообщала «Правда УрФО», ранее стало известно о том, что общая стоимость работ по рекультивации Челябинской городской свалки вырастет почти до 5 млрд рублей.

Фото: gubernator74.ru

1 комментарий к “«РосРАО» получит полмиллиарда на рекультивацию свалки ТКО Челябинска”

  1. Сергей

    Глядя на происходящие со отходами в нашей стране, и с бытовыми тоже, я считаю, что если бы отходы абсолютно всех классов/уровней и как они там еще подразделяются, отдали Росрао, был бы толк. То, что происходит сейчас — крайне печально. Народ борется со строительством перерабатывающих центров, которые строятся во благо нас, чтобы на самом деле остаться на том же этапе, когда опасные отходы просто свалены под открытым небом, фонят. Я уж молчу про сортировку мусора. Такое ощущение, что эта уровень цивилизации для нас недоступна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни