В поселке под Тюменью из-за нехватки места дети обучаются в коридоре школы

Здесь же размещается детский сад с переполненными группами

В поселке Андреевский Тюменского района в здании, где под одной крышей располагаются школа и детский сад, из-за нехватки мест дети вынуждены учиться в библиотеке или коридоре. О ситуации в соцсети рассказал отец одного из школьников.

По данным тюменца в детском саду – три группы по 30-35 человек, школьники также из-за нехватки мест вынуждены обучаться в две смены.

«Для занятий не хватает места: уроки проводятся в библиотеке или в коридоре. На следующий год хотят забрать 2 последних кабинета на 1 этаже для садика. Детей в поселке много, но детский сад не строят. Зато и школы скоро не будет таким образом!», — сообщил гражданин в паблике «ЧС Тюмень» в «Вконтакте».

По словам руководителя пресс-службы главы Тюменского района Галина Евсеева, строить детский сад в Андреевском нецелесообразно, а практика размещения дошкольного учреждения и школы под одной крыше весьма распространена и приветствуется.

«В Андреевском при имеющемся количестве детей строить отдельный детский сад нецелесообразно. В следующем году в школе запланирован капремонт, учебные классы приведут в соответствие с нормативами», — сообщила Евсеева park72.ru.

Несмотря на вопиющую ситуацию, строительство новой шоклы или детского сада в Андреевском не входит в ближайшие планы региональных властей. В 2020-2022 годы будет построено 69 образовательных объектов, но Андреевский в списках не значится.
Фото: группа школы п. Андреевский «Вконтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни