Глава УВЗ Потапов просит Текслера участвовать в спасении «ЧТЗ-Уралтрак»

В Челябинске проходит закрытая встреча

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов прибыл с визитом в Челябинск на встречу с губернатором Алексеем Текслером. По данным инсайдеров, руководители обсуждают судьбу «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в УВЗ), который рискует стать банкротом из-за долгов и вероятного провала госзаказа.

По данным источника, близкого к «ЧТЗ-Уралтрак», помимо огромной задолженности перед поставщиками энергоресурсов и конрагентами, завод также якобы не справился с задачей разработки двигателя для танка «Армата», на что из федерального бюджета была выделена крупная сумма. Аналитики указывают, что перспективы предприятия в настоящее время непонятны. На встрече Потапова и Текслера, как указывает источник, вероятно, будет поднят вопрос о том, кому – бизнесу или государству – вкладывать в «ЧТЗ-Уралтрак» средства, которые «никогда не вернуть, так как рыночные ниши завода практически утрачены».

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о финансовых трудностях «ЧТЗ-Уралтрак». В частности, банкротства завода уже потребовали «Россети Урал» из-за крупных долгов за услуги по передаче электроэнергии. Также банкротства завода требует питерский поставщик. Отметим, что часть сотрудников  ЧТЗ в настоящее время переведено на неполный рабочий день, а в ноябре завод объявил об увольнении более 130 работников. Отметим, что нынешнее руководство «ЧТЗ-Уралтрак» при этом напрямую связывают с Александром Потаповым. Так,  Петр Переведенцев, которого считают давним товарищем Потапова возглавил предприятие после прихода последнего на «Уралвагонзавод». Их управленческие решения уже не раз подвергались масштабной критике.

4 комментария к “Глава УВЗ Потапов просит Текслера участвовать в спасении «ЧТЗ-Уралтрак»”

  1. интересно на что была потрачена крупная сумма, выделенная из федерального бюджета? И кто понесёт ответственность? Судя по этой информации … у Переведенцева всё идет по плану, его скоро переведут банкротить следующий завод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни