Следователи вскрыли кабинет экс-начальника 4 СУ СКР Руслана Ибиева

Снятый с должности руководитель заперся на рабочем месте

Сотрудники центрального аппарата СКР из-за отказа бывшего начальника 4 Следственного управления ведомства Руслана Ибиева покинуть рабочее место были вынуждены силой вскрыть двери в служебный кабинет.

Как сообщает источник «Правды УрФО» в силовой структуре, группу представителей Москвы возглавляет руководитель одного из отделов центрального аппарата СКР в звании генерал-лейтенанта. Предполагалось, что в первую очередь коллективу представят подполковника Виктора Обоскалова, который займет кресло Руслана Ибиева, однако планы пришлось скорректировать из-за поведения экс-руководителя.

«Изначально он закрылся в кабинете и не реагировал на требования открыть дверь. Так как рабочее место руководителя управления оборудовано секретной спецсвязью, а также в кабинете могут находиться секретные материалы, просто выломать дверь нельзя, необходимо соблюсти определенные процедуры, в том числе сформировать специальную группу. Именно за время ее формирования, когда представители центрального аппарата вышли из приемной, Ибиев якобы успел выскользнуть из кабинета, заперев его после ухода. К моменту появления сформированной группы в кабинете уже никого не было, соответственно, на требования открыть дверь реакции не последовало. Тогда дверь решили выпилить», – пояснил собеседник издания.

По его словам, представитель центрального аппарата провел ряд встреч с сотрудниками 4 Следственного управления, которое с 2011 года возглавлял Руслан Ибиев (до 2014 года подразделение носило название СУ СКР по УрФО). В первую очередь на диалог вызывались работники, в карьере которых принимал участие экс-начальник, – им якобы было заявлено, что в их услугах ведомство не нуждается, и предложено добровольно написать рапорты об отставке.

Отметим, предполагаемый новый руководитель в звании подполковника попадает на должность, предназначенную для сотрудников в звании генерал-лейтенанта. По словам собеседников издания, это, вероятно, «связано с тем, что Обоскалов единственный сумел попасть в кадровый резерв СКР – остальным претендентам не удалось преодолеть противодействия со стороны Ибиева, якобы видевшего в каждом из них потенциального соперника».

Напомним, об уходе Руслана Ибиева из 4 СУ СКР стало известно 4 ноября. Позже появилась информация о том, что в управлении намечаются масштабные проверки деятельности в связи со скандалами, вызванными деятельностью Руслана Ибиева и его подчиненных. По одной из версий, один из них стал «последней каплей», которая и повлекла за собой окончательное решение по снятию с должности Руслана Ибиева – речь, по данным источников издания, идет о заявлениях со стороны югорских «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена на территории РФ) о пытках при задержании в Сургуте.

Фото: ng.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни