Многодетным семьям Салехарда выделят новые участки вместо территории рядом со свалкой ТКО

Замену проконтролируют в Заксобрании ЯНАО

Власти Салехарда заменят ранее выданные многодетным семьям города участки под садоводство в болотистой местности рядом со свалкой ТКО на новые. Об этом на встрече с горожанами сообщил глава столицы ЯНАО Алексей Титовский.

Градоначальник заявил, что новые участки будут нарезаны в январе 2020 года на территории ДНТ «Север» и «Надежда». Напомним, ранее жителям предоставили наделы в труднодоступной заболоченной местности по соседству со свалкой коммунальных отходов. Ситуация вызвала недовольство горожан, в защиту которых выступил и депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин.

Примечательно, что сегодня заслуги в решении вопроса попытались приписать себе представители «Единой России». На официальном сайте мэрии Салехарда в качестве инициатора решения о замене участков указан депутат Алексей Денисов.

В свою очередь, Иван Вершинин сообщил, что продолжит контролировать процесс выделения участков до полного урегулирования конфликтной ситуации.

«О том, что вопрос решен, я скажу, когда увижу окончательный вариант земельных участков, предоставленных многодетным семьям. Примечательно, что меня на встречу с жителями не позвали, представив как заслугу «Единой России», которая там вообще никак не принимала участия. Сейчас можно сказать, что любая земля в «Севере» или «Надежде» будет лучше той, что предлагалась изначально. Но и в этой ситуации я беру процесс выделения участков на контроль. Жители мне уже пишут. Я планирую встретиться с представителями мэрии, чтобы мне конкретно на карте показали, где будут участки, какая там инфраструктура, где дорога, где остановка транспорта, где магазин. Официально заявляю, что не отстану от администрации, пока люди не будут довольны своими участками», – рассказал «Правде УрФО» Иван Вершинин.

Фото: salekhard.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни