Подрядчик Минобороны четвертые сутки не может вернуть отопление в военный городок в Челябинской области

Муниципалитет готов расселять людей из проблемных многоквартирников

Из-за многочисленных коммунальных аварий с 17 ноября без горячей воды и отопления остаются многоквартирные дома в Военном городке №1 в Чебаркуле.

Представители Министерства строительства и инфраструктуры 19 ноября вынуждены были собирать оперативный штаб для экстренного решения проблемы, при условии, что по ночам температура воздуха в Чебаркуле опускается ниже –23 градусов Цельсия. По информации муниципальных властей, дома военного городка были переданы на баланс муниципалитета, но при этом Министерство обороны РФ оставило за собой инженерные сети.

В настоящее время подрядная организация военных продолжает капитальный ремонт системы теплоснабжения. Контракт с ними завершится в январе текущего года. Заказчик сильно затянул со сроками старта ремонтов. По данным Минобороны, к началу работ приступили только во второй половине октября.

Подрядчик заверил представителей муниципалитета и областные власти, что до конца дня 19 ноября авария будет устранена, но этого не произошло. По данным пресс-службы Минстроя Челябинской области, сегодня рабочие продолжают устранять аварию. И.о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова заявила о возможности расселения нуждающихся из замерзающих домов.

Фото пресс-службы Минстроя Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни