Суд повторно рассмотрит дело экс-главы челябинского МУП «ГорЭкоЦентр» о халатности

Ранее дело было возвращено прокурору

Уголовное дело бывшего директора МУП «Городской экологический центр» Игоря Галичина о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернут в суд.

Прокуратуре Челябинской области удалось обжаловать в вышестоящий суд решение о возвращении прокурору дела, возбужденного по ч.1.1 ст.293 УК РФ.

Органы предварительного следствия обвиняют Галичина в халатности, из-за которой в 2018 году в столице Южного Урала возник так называемый «мусорный коллапс». Игорь Галичин руководил МУПом с 24 июня 2010 по 24 сентября 2018 года. Предприятие занималось сбором, вывозом, обработкой твердых отходов и их дальнейшим размещением на городской свалке.

В ходе предварительного следствия по делу адвокат Игоря Галичина выступил с ходатайством вернуть уголовное дело прокурору в связи с наличием, по мнению защиты, существенных нарушений, из-за которых нельзя вынести законное и обоснованное решение. Советский районный суд Челябинска 7 ноября 2019 года удовлетворил это ходатайство.

«Сторона обвинения, не согласившись с вынесенным судом по уголовному делу постановлением, внесла апелляционное представление. Челябинский областной суд рассмотрит его и примет решение, законно или незаконно постановление районного суда», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщала «Правда УрФО», «мусорный коллапс» в Челябинске произошел в сентябре 2018 года. Перевозчики после закрытия городской свалки (действовала с 1949 года) отказались вывозить твердые коммунальные отходы на полигон в Полетаево, находящийся в 30 километрах от областного центра.

Фото: 31tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни