Свердловский Минфин увеличит финансирование скорой помощи

На дополнительные бригады «скорой» в Екатеринбурге деньги предложили искать в городском бюджете

Свердловский Минфин рассмотрит вопрос об увеличении финансирования скорой помощи. На эти цели дополнительно может быть выделено 100 млн рублей, сообщила «Правде УрФО» глава министерства Галина Кулаченко.

В проекте бюджета региона на 2020 год на финансирование скорой помощи на данный момент заложено 1,4 млрд рублей, на 2021 год плановая сумма – 1,2 млрд. Отметим, в бюджете Территориального фонда медстрахования Свердловской области на обеспечение «скорой» в 2020 году заложено 3,5 млрд рублей, что на 1,8% выше, чем в текущем году. Представители ТФОМСа указали, что рост меньше плановой инфляции на 2020 год, зафиксированной на уровне 3%. Дополнительно требуется 200 млн рублей для обеспечения работы службы.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», еще 500 млн рублей необходимо на введение 30 новых бригад скорой помощи в Екатеринбурге к 2023 году. Из них 5 планируется ввести в следующем году. Средства на них предлагается выделить из областного и муниципального бюджетов. Отметим, по данным источников издания, в 2018 году управлением здравоохранения Екатеринбурга не было освоено порядка 1 млрд рублей.

Фото: Алексей Кунилов / oblgazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни