Депутатам Урая предложили проголосовать против кандидата от «ЛУКОЙЛа» в главы города

Коллективное обращение направлено в думу

Жители Урая проголосовали против кандидата от «Единой России» Тимура Закирзянова на пост главы города. Такие результаты были достигнуты в ходе опроса общественного мнения в социальных сетях.

По данным инициативной группы, в народном голосовании приняло участие более 1 400 жителей Урая. При этом главный претендент на кресло мэра «единоросс» и представитель структуры «ЛУКОЙЛа» Закирзянов набрал лишь 4%. Лидером среди горожан стал общественник Евгений Ребякин, за которого по результатам двух опросов проголосовало более 50% участников.

Впрочем, по словам руководителя инициативной группы жителей Урая Леонарда Насибуллина, результаты данного рейтинга совпадут, если провести социологический опрос среди городского населения. Более того, мнение горожан, впрочем, как и предложение вернуть прямые выборы главы, направлено в думу города.

«Сегодня был последний день, когда претенденты на пост главы подали свои документы для участия в голосовании. На ближайшем внеочередном заседании парламентарии должны рассмотреть как вопрос по кандидатам, так и наше обращение. Аналогичный документ также был направлен в Администрацию президента РФ и в аппарат губернатора ХМАО», – добавил Насибуллин.

Кроме того, в настоящее время жители делают акцент на том, что до сих пор неизвестен полный список кандидатов на участие в голосовании на пост главы города. «Известен лишь один претендент – Тимур Закирзянов. Да и то после того, как он публично объявил о своих намерениях. В результате, местное население даже не знает, среди кого идет выбор», – поясняют собеседники издания.

Добавим, в настоящее время окружная прокуратура дала поручение УМВД России по ХМАО-Югре проверить факты, связанные с деятельностью кандидата на пост главы Урая от «ЛУКОЙЛа» – депутата местной думы и начальника сервисного центра «Урайэнергонефть» Западно-Сибирского управления «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Тимура Закирзянова. Напомним, ранее депутаты окрдумы направили в надзор обращение, где указывалось о якобы уже решенном вопросе его победы на выборах.

Фото: ugra-tv.ru

4 комментария к “Депутатам Урая предложили проголосовать против кандидата от «ЛУКОЙЛа» в главы города”

  1. В 2019 в Урае 29197 избирателей http://www.hmao.izbirkom.ru/chi/chislennost-izbirateley-na-1-iyulya-2019-goda/
    В опросе Ребякина на его странице участие приняли менее 1000 человек. Неизвестно из каких городов были вообще голосовавшие — не будешь же каждого проверять.
    Т.е. из всех избирателей города в опросе поучаствовали меньше 4% от всех избирателей.
    О каком «жители Урая проголосовали против кандидата от ЕР» может идти речь?
    Урайским пацанам захотелось хайпа и собственного пиара. Соцопрос Насибуллину никто не мешал делать время было много.

    1. Узнаю подручных Закирзянова и подлые выверты едрисни. Народ плюёт вам на голову и говорит пошли вон. Мы хотим перемен!!!

  2. Закирзян

    А то, что это голосование проводилось на странице Ребякина (т.е среди его подписчиков), почему не сказано?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни