ГЦСИ в Екатеринбурге передадут Пушкинскому музею

Московская площадка получит центр в 2020 году

Государственный центр современного искусства в Екатеринбурге станет филиалом московского Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с директором Пушкинского музея Марией Лошак. Уже определено, что ГЦСИ будет передан в состав музея в 2020 году. По словам руководителя московской площадки, новый центр будет связан с образованием и просвещением, нашумевшими выставками Пушкинского музея и «его мощными возможностями».

«В Екатеринбурге уже действительно фантастическая база, связанная с современным искусством. В этом смысле город, можно сказать, образцовый», – сказала Марина Лошак.

Глава региона отметил, что Екатеринбург и другие города Среднего Урала могут стать площадками для новых выставок с использованием ресурсов Пушкинского музея. Он добавил, что совместные проекты центра и Уральской индустриальной биеннале современного искусства станут частью 300-летия Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а также Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни