«Русский хром 1915» уличили в незаконном размещении опасных отходов в Свердловской области

Предприятие заплатит 200 тысяч рублей

АО «Русский хром 1915» (входит в группу компаний MidUral Group, находится в Первоуральске) получило штраф от свердловского Росприроднадзора за размещение опасных отходов без лицензии.

Как показала плановая проверка в июле, предприятие складировало отходы III-IV классов опасности на своей территории, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда. В результате «Русский хром 1915» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Предприятие не смогло оспорить это решение в суде Первоуральска, и затем – в Свердловском облсуде. Отмечается, что на данный момент «Русский хром 1915» переоформляет лицензию на право размещать отходы.

«Русский хром 1915» специализируется на производстве хромовых соединений. Эта продукция применяется в металлургии для получения сталей и сплавов, а также в машиностроении, кожевенной, текстильной и лакокрасочной промышленности.

Напомним, в марте стало известно о долге предприятия за ущерб окружающей среде за 2017 год, в частности, за выбросы в воздух и воду.

Фото: pervouralsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх