Челябинский регоператор ТКО ответил на заявление УФАС о сговоре с властями при ликвидации мусорного коллапса

В компании отрицают договоренность

Региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Центр коммунального сервиса» – прокомментировал заявление УФАС по Челябинской области о сговоре с властями региона и Челябинска, а также с МУП «ГорЭкоЦентр» и перевозчиком отходов ООО «Полигон ТБО», который, по данным антимонопольщиков, произошел во время мусорного коллапса в сентябре 2018 года.

«В ситуации, которая складывалась на тот момент, «ЦКС» и другие ответственные организации вынуждены были работать в условиях полной неопределенности. Считаем, что называть ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации сговором между властью и бизнесом, по меньшей мере, некорректно», – гласит официальный комментарий компании.

Как сообщала «Правда УрФО», Челябинское УФАС России заявило о том, что южноуральские власти помогли «ЦКС» и «Полигон ТБО» выйти на челябинский рынок.

Напомним, мусорный коллапс в столице Южного Урала произошел после закрытия городской свалки. Тогда перевозчики массово отказались вывозить отходы на новый полигон в 30 километрах от Челябинска, так как из-за этого значительно выросли бы их расходы.

Как сообщили в «ЦКС», поэтому было объявлено, что они могут не платить за захоронение отходов полигону ТБО, и таким образом, будут компенсированы их затраты. Но через несколько дней большинство компаний все-таки прекратило вывозить мусор из областного центра. Их примеру последовали компании, у которых были прямые договорные отношения с потребителями. Впоследствии в их отношении были возбуждены уголовные дела.

Регоператор ссылается на необходимость действовать очень быстро в сложившейся ситуации. «Власти Челябинска обратились ко всем перевозчикам с просьбой о помощи в ликвидации ЧП. Ответственность за вывоз отходов города-миллионника взяли на себя «ЦКС» и несколько челябинских компаний. В условиях чрезвычайной ситуации, которая была объявлена в Челябинске, требовались оперативные действия», – отметили в компании.

Фото: 74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни