Куйвашев заявил о реорганизации ГУП «Фармация»

Предприятие нацелят на выполнение госзаказов

Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Фармация» в ближайшее время будет преобразовано в государственное бюджетное учреждение, после чего его главной задачей станет выполнение госзаказа. Решение принято губернатором Евгением Куйвашевым.

По словам замгубернатора Сергея Зырянова, изменение организационно-правовой формы позволит предприятию оптимизировать работу. «Фармация» продолжит деятельность в сфере розничной торговли лекарствами и обеспечению медучреждений сильнодействующими препаратами, вакцинами, медицинскими изделиями и лечебным питанием на основе госзадания, сообщили в департаменте информполитики.

«Его главной задачей станет не извлечение прибыли, а выполнение на постоянной основе госзаказа. Решение сохранить предприятие с 25-летней историей, имеющее социальную значимость, стратегически верно», – прокомментировал Зырянов.

По словам министра здравоохранения Андрея Цветкова, «Фармация» также обеспечивает доставку лекарств в отдаленные районы области, где не работают коммерческие аптеки, и поставку спецпрепаратов для паллиативной помощи.

Фото: znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни