Курганские власти отправили в суды недовольных закрытием тубдиспансера в поселке Чернавском

Руководство учреждения считает, что действует в рамках закона

Главврач ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер» Юлиана Просвирина в ходе пресс-конференции прокомментировали ситуацию вокруг отделения учреждения в поселке Чернавский. Она заявила, что диспансер ликвидировать не будут, а лишь хотят отремонтировать.

В августе было принято решение о приостановке работы учреждения. Сегодня, 16 октября, оно было закрыто с целью консервации и последующего ремонта, сообщает пресс-служба курганского правительства.

Юлиана Просвирина отметила, что само здание, котельная и теплотрасса возле него находятся в аварийном состоянии. Между тем средства на ремонт пока не выделены – этот вопрос решается в курганском правительстве.

Пациентов из поселка перевели в другие подразделения облдиспансера. Персонал был заранее оповещен о закрытии учреждения. Ему предложили аналогичные должности в других подразделениях. Из 40 человек 25 отказались от предложения.

Представители областного Департамента здравоохранения и руководство диспансера заявили, что готовы обсудить ситуацию лично с каждым медиком отделения. Еще одна участница пресс-конференции – депутат облдумы Елена Воронович – сообщила, что права медиков и пациентов соблюдены, однако если кто-либо не согласен с действиями руководства учреждения – они имеют право обратиться в суд.

Отметим, несколько дней назад СМИ сообщили о закрытии на неопределенный срок тубдиспансера в поселке Чернавском Кетовского района. Причиной стали претензии Роспотребнадзора, который выявил многочисленные нарушения по части качества воды и состояния здания.

Однако коллектив учреждения отказался покидать стены здания, вместе с ним осталось несколько пациентов. Медики посчитали, что диспансер хотят закрыть, а их самих – оставит без работы. Они также заявили, что их силой заставляют увольняться. Протест врачей поддержал профсоюз «Альянс врачей».

Фото: kurganobl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни