Родители обвинили ДОУ Екатеринбурга в угрозе здоровью детей

Ситуацией займется прокуратура

Екатеринбургские родители вынуждены были обратиться с открытым обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и к прокурору региона Сергею Охлопкову по поводу удручающего состояния детских садов столицы Среднего Урала. 

Воспитанники МБДОУ детский сад комбинированного вида № 511 (Екатеринбург) вынуждены ежедневно находиться в помещении, на стенах которого из-за сырости и холода появилась черная плесень. «В деревянных окнах есть огромные щели. Мало того, часть стекол просто разбита – в одном сквозная дыра то ли от камня, то ли от пневматики, в другом сетка из трещин, подклеенная скотчем. Это все в любой момент может рухнуть прямо в игровую комнату, где дети проводят большую часть времени», – описала ситуацию представительница инициативной группы Мария.

Заведующая детским садом Екатерина Гонышева подтвердила наличие проблемы. По ее словам, еще осенью 2018 года представители Роспотребнадзора выдали предписание о проведении ремонта в этой группе.«Мы направляли документы о выделении средств в Управление образования Екатеринбурга. Обещали поставить на очередь для ремонта в 2020 год», – пояснила представительница ДОУ.

Между тем, по требованию СанПин п. 4.16 «Замена разбитых стекол должна проводиться немедленно». В 511 детском саду ситуация не меняется уже около года. «Неужели наши дети, проживающие в давно застроенных микрорайонах Екатеринбурга, где не ведется строительства новых ДОУ, должны воспитываться в детских садах, здания которых несут прямую угрозу их жизни и здоровью», – говорится в коллективном обращении родителей, которые попросили губернатора и прокурора дать оценку действиям муниципальных чиновников, а также помочь в решении проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни