«Тюменский бройлер» ответит в суде за игнорирование предписаний Россельхознадзора

Нарушения вскрыли в ходе внеплановой проверки

Представители управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели внеплановую выездную проверку в отношении крупного агропредприятия – АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Ревизия завершилась возбуждением административного производства.

В ходе проверки было установлено, что компания не исполнила ранее выданное предписание об устранении нарушений законодательства. В частности, территория предприятия, как и прежде, не защищена от проникновения посторонних лиц, домашних и диких животных. Кроме того, дорога на территории пометохранилища не имеет твердого покрытия, а также не обеспечена сточными лотками со сливом в приемный резервуар. Не обеспечена возможность подогрева дезинфицирующего раствора в дезбарьерах в зимний период.

Наконец, на территории предприятия пересекаются дорога, по которой транспортируются яйца, цыплята, мясо птицы и мясопродукты, и дорога для вывоза помета, отходов инкубатора, павшей птицы и отходов убоя.

По итогам проверки в отношении «ПРОДО Тюменский бройлер» было возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства». Материалы дела переданы в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни