Росприроднадзор разрешил РосРАО рекультивацию челябинской свалки

Исполнитель контракта оперативно устранил 150 замечаний

Росприроднадзор выдал положительное заключение экологической экспертизы на рекультивацию закрытого полигона ТКО в Челябинске. Ранее ведомство направило более 150 претензий в адрес ликвидатора ФГУП «РосРАО».

Однако буквально за месяц данные нарушения были устранены, сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Ресурс предполагает, что оперативность выдачи заключения обусловлена реформой территориальных органов Росприроднадзора.

Напомним, проект рекультивации городской свалки прошел публичное обсуждение в мае. Жители и эксперты высказали замечания к проекту и рекомендовали направить его на доработку. В частности, претензии появились у экологического движения «Зеленый фронт».

Ранее Рос РАО сообщало о проведении подготовительного этапа к работам по рекультивации, который не требует согласований и может быть реализован до выдачи заключения экологической экспертизой. Сюда относится, в частности, установка ограждений. Рекультивацию свалки планировалось завершить к 2024 году. Стоимость работ оценивается в 4 млрд рублей. Следом за экологической экспертизой будет проведена строительная экспертиза, и составлена смета работ.

Полигон ТКО в Челябинске был закрыт в 2018 году, он проработал почти 70 лет.

Фото: Эко-движение «Время Че»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни