Буровую компанию ЯНАО с хроническими долгами по зарплатам и налогам признали банкротом

В ООО «ПриполярБурСервис» открыто конкурсное производство

Новоуренгойское ООО «ПриполярБурСервис» признано банкротом по иску управления ФНС по ЯНАО. Соответствующее решение вынес окружной арбитражный суд.

Компания, специализирующаяся на буровых и строительных работах, ранее неоднократно оказывалась в эпицентре внимания надзорных и фискальных органов. Так, в 2018 году прокуратура Нового Уренгоя в ходе проверки предприятия зафиксировала долги по заработной плате. Однако в марте – апреле текущего года надзорное ведомство установило, что «ПриполярБурСервис» вновь накопил задолженность перед 27 сотрудниками на общую сумму более 1,8 млн рублей.

Руководителю фирмы (по данным ЕГРЮЛ, пост генерального директора занимает Сергей Мочалов, одновременно выступающий и в качестве единственного учредителя) было направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Задолженность перед сотрудниками была погашена. Тем не менее в отношении управленца и компании были возбуждены административные производства по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Примечательно, что задолженность «ПриполярБурСервис» сформировал не только перед персоналом. Невыплаченные долги по исполнительным производствам на текущий момент у компании составляют около 57 млн рублей, из них 45 млн по налогам и сборам.

10 июня Арбитражный суд ЯНАО признал предприятие финансово несостоятельным по иску Управления Федеральной налоговой службы на сумму около 37,2 млн рублей. В «ПриполярБурСервисе» введено конкурсное производство на срок 6 месяцев.

Фото: hibiny.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни