Участники конфликта вокруг ЖК Woods нашли решение на переговорах в мэрии Екатеринбурга

Перемирие стороны заключат через неделю на очередной встрече

В администрации Екатеринбурга прошла встреча участников конфликта вокруг ЖК Woods. За стол переговоров сели представители ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс» и жители дома №135, которые выступили против установки строителями забора на детской площадке. В ходе переговоров наметились пути выхода из сложившейся ситуации.

Так, было предложено передвинуть забор, ограждающий территорию ЖК Woods, на 8 метров – к кромке лесного массива. В результате жители вновь получат доступ к детской и спортивной площадкам.

Кроме того, может быть перенесено место строительство детсада из центра зеленой парковой зоны к краю данного участка. Если оба решения устроят местных жителей, тогда администрация решит вопрос их доступа в зеленый массив, который предполагалось сделать закрытой территорией.

Также мэр Александр Высокинский поручил главе Ленинского района разработать проект благоустройства зеленого «пятачка» между детсадом УрО РАН и домом №135. Таким образом, у жильцов появится дополнительная зона отдыха. Через неделю участники конфликта встретятся снова для выработки итогового решения и заключения перемирия.

Напомним, по замыслу «Атомстройкомплекса», у нового ЖК Woods должна появиться закрытая территория. С этой целью и был огорожен спорный участок, куда вошли детская и спортивная площадки. Александр Высокинский неделю назад выезжал в данный район, чтобы разобраться в конфликте.

Фото: екатеринбург.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни