Коммунальщики Нефтеюганска просят Комарову вмешаться в кадровую политику города

Коллектив муниципального актива выступил в поддержку директора

Коллектив МКУ «Служба единого заказчика» (СЕЗ) заявил о необоснованном увольнении директора учреждения Виталия Прокофьева. Свою точку зрения сотрудники высказали в обращениях к губернатору ХМАО Наталье Комаровой и межрайпрокуратуру.

В частности, авторы коллективного обращения указывают на произвол и беспредел, творящийся в Нефтеюганске. «Он напрямую коснулся нашего учреждения. Как только руководитель «СЕЗ» озвучивает трудности и проблемы, возникшие при выполнении основных функций и задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а решения данных вопросов не совпадают с мнением главы города Сергея Дегтярева, у нас происходит смена руководства. Сегодня беспочвенно увольняют Виталия Прокофьева, после того как он предал огласке проблемы, связанные с основной деятельностью учреждения», – пишут авторы обращения.

В коллективном письме, подписи под которым поставило 26 человек, также отмечено, что частая смена руководства тормозит основную деятельность «Службы единого заказчика». «Коллектив не понимает, по какой причине и на каком основании снимают с занимаемой должности действующего директора Прокофьева. Получается, что умалчивание существующих проблем, касающихся основной деятельности учреждения, является гарантом того, что ты останешься на своем рабочем месте?!» – задаются вопросом подписанты, которые ждут от главы региона вмешательства в ситуацию.

Напомним, информация о том, что с Виталием Прокофьевым расторгают трудовой договор, в публичной плоскости появилась накануне. В качестве причины увольнения собеседники издания называют выступление управленца на последнем заседании думы.

Добавим, свои требования сотрудники «СЕЗ» высказали и в ходе одиночного пикета, который сегодня прошел возле дома правительства ХМАО.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни