Экс-начальника ГИБДД Магнитогорска отправили на 4 года в колонию за взятки

Бывший сотрудник Госавтоинспекции подсказывал правильные ответы экзаменующимся с помощью лазерной указки

Петрашова признали виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и получении мелких взяток (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в течение 2015-2017 годов экс-начальник магнитогорской ГИБДД получал мелкие взятки за то, что принимал экзамены у граждан без фактической проверки знаний. Установлено, что осужденный причастен к совершению 23 преступных эпизодов.

Преступление выявили сотрудники областного управления ФСБ России совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД региона, оперативно сопровождавшие уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального СК СКР.

Суд приговорил Алексея Петрашова к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет заплатить 300 тыс. рублей штрафа и в течение трех лет не сможет занимать руководящие должности.

Как сообщала «Правда УрФО», начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Мурыгин, который возглавлял ведомство в течение почти пяти лет, подал в отставку. По неофициальной версии, в связи с многочисленными скандалами с участием сотрудников Госавтоинспекции.

Фото: ura.news

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх