ФСБ изъяла у радикальных салафитов Курганской области оружие и запрещенную литературу

Оперативные мероприятия прошли в том числе в мечетях региона

УФСБ по Курганской области провело серию мероприятий, в ходе которых изъяло запрещенную литературу и оружие у сторонников салафизма (ультраконсервативное течение ислама у суннитов).

Мероприятия прошли в Шадринске, Далматово, Шатровском и Шадринском районах. Так, в Далматово оперативники обследовали нелегальное молельное помещение, где изъяли газовый пистолет с признаками переделки под боевой, 8 патронов к нему, а также 16 патронов к гладкоствольному оружию и 87 экземпляров религиозной литературы, из которых 25 оказались внесенными в список экстремистских.

В Шадринске на экспертизу направили 77 экземпляров литературы, из них 12 были признаны экстремистскими. Кроме того, в районных мечетях были вскрыты нарушения закона о религиозных объединениях при проведении миссионерской деятельности. К административной ответственности привлечено 6 иностранцев, они будут выдворены из страны.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и привлечениях к административной ответственности представителей религиозных объединений по ч.ч.3, 4 ст.5.26 КоАП РФ «Нарушение закона о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

Фото: УФСБ по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни