Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО предложила родителям самостоятельно ремонтировать детские площадки

Заявления омбудсмена вызвали негативную реакцию жителей округа

Детский омбудсмен ХМАО-Югры Татьяна Моховикова в ходе видеоконференции в рамках региональной недели семьи сделала заявление, вызвавшее неоднозначную реакцию населения.

Уполномоченный по правам ребенка во время выступления предложила жителям самостоятельно отремонтировать детские площадки в муниципалитетах региона. Эту работу югорчане, по словам слушателей, должны выполнить в рамках профильной акции и зафиксировать ее в отчетах.

Адресаты предложения заявили омбудсмену, что предложение выходит за рамки законности, поскольку выполнять ремонтные работы должны лишь специализированные предприятия либо управляющие компании, если площадки закреплены за ними. Максимум, что могут сделать жители, – это провести собственный мониторинг состояния игровых зон. Впрочем, Татьяна Моховикова считает, что родители способны отремонтировать площадки в части, не требующей специальных навыков.

С предложением омбудсмена не согласились не только родители, но и представители органов местного самоуправления. Так, собеседник издания в администрации Мегиона был достаточно резок в оценках.

«Как можно делать такие предложения, не зная ни специфики, ни зон ответственности? Получается, что государство устраняется от решения вопросов, имеющих значение для жителей? В последнее время это становится трендом. Вспомните высказывания уральской чиновницы Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни