В столице ХМАО обнаружили экологическую «потемкинскую деревню»

Муниципальные власти разместили потенциально опасные объекты на территории города

Жители административного центра Югры заявили о создании властями Ханты-Мансийска экологической «потемкинской деревни». Речь идет о создании системы раздельного сбора опасных отходов.

Как рассказывают очевидцы, на территории города с распоряжения местных властей установлены железные баки, куда необходимо выкидывать термометры, газосодержащие лампы и батарейки. Однако после вскрытия бака инициативные горожане обнаружили, что все опасные отходы попадают в одну картонную коробку.

В то же время жители отмечают, что лампы и градусники, падая на батарейки, могут разбиться, что может привести к серьезным последствиям.

«Сегодня город оказался густо утыканный объектами потенциального заражения окружающей среды – ртутью и другими ядовитыми веществами. Как это получилось? Кто согласовывал конструкцию баков? Кому вообще пришла в голову «гениальная» идея сбрасывать хрупкие ядосодержащие отходы в один железный бак? А ведь потрачено на установку этих потенциальных экологических бомб, думаю, немало», – задаются вопросом жители Ханты-Мансийска.

3 комментария к “В столице ХМАО обнаружили экологическую «потемкинскую деревню»”

  1. А ящик потом выбрасывается в ближайший мусорный контейнер. Вот и весь раздельный сбор. 

  2. Местная профи с «высоким уровнем компетенции» втирает эту дичь населению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни