Власти ХМАО ищут инвесторов для строительства полигонов ТКО за 3,8 миллиарда

Объекты появятся в Нижневартовском и Октябрьском районах

Правительство ХМАО планирует заключить концессионные соглашения для строительства двух новых полигонов ТКО. Их построят в Нижневартовском и Октябрьском районах.

Скоро будут объявлены конкурсы по обоим объектам, сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа. Один из них будет обслуживать Нижневартовск, Мегион и поселения Нижневартовского района. Его мощность составит 180 тыс. тонн в год.

Второй будет обслуживать Нягань и поселения Октябрьского района. Его мощность оценивается в 55 тыс. тонн в год. Срок эксплуатации объектов составляет 22 года. Ожидается, что доля переработки ТКО на полигонах составит 60%, а доля ТКО, отправленных на утилизацию, – 19%.

Для строительства обоих объектов необходимы инвестиции в 3,8 млрд рублей. Власти округа также готовы вложить 500 млн рублей для объекта в Нижневартовском районе и 200 млн – в строительство полигона в Октябрьском районе.

Также отмечается, что летом будут строить мусоросортировочный комплекс и другие объекты полигона ТКО в Нефтеюганском районе. Концессионером выступит ООО «Ресурсосбережение ХМАО». Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Ранее сообщалось, что власти округа намерены построить 5 новых полигонов. Помимо трех вышеуказанных еще два появятся в Ханты-Мансийске и Сургуте.

Фото: правительство ХМАО

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

1 комментарий к “Власти ХМАО ищут инвесторов для строительства полигонов ТКО за 3,8 миллиарда”

  1. Евгений Сватков

    Инвестору нужны риски? Вложить в проект больше миллиарда рублей и получить потом головняк в виде бузящего населения? Это про полигон у Мегиона. Инвестор может взять материалы геологических изысканий и очень хорошо их изучить. Стоит ли вкладываться в предлагаемое место? Итоговый прайс может быть совсем другим.

    У людей способных инвестировать столько денег, обязательно неплохие аналиики. Стоит осмотреться вокруг, по округу, сколько было реализовано (и зависло) инфраструктурных проектов, их начальные сметы и в какие деньги всё выходило и выходит, в итоге…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни