От руководства «МРСК Урала» потребовали вернуть 1,5 миллиарда

Компания намерена взыскать дебиторскую задолженность за год

ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») намерено вернуть 1,5 млрд рублей дебиторской задолженности. Такое поручение совет директоров дал гендиректору компании Сергею Дрегвалю.

Как следует из официального сообщения «МРСК Урала», менеджменту необходимо обеспечить возврат дебиторки, сложившейся на 1 января 2019 года.

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе уральской «дочки» «Россетей», для выполнения задачи по снижению просроченной дебиторской задолженности компания будет проводить стандартный комплекс мер в отношении контрагентов. Среди них проведение переговоров, претензионная работа и взыскание,

взаимодействие с правительством регионов по соблюдению платежной дисциплины, направление обращений в правоохранительные и надзорные органы с целью принятия соответствующих мер в отношении должников.

«Целевая задача компании в 2019 году – получить денежные средства из просроченной дебиторской задолженности в размере почти 1,5 млрд рублей. Во втором полугодии ключевая задача – взыскать задолженность с МУПов в размере 100 млн рублей», – пояснил официальный представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни