Прокуратура нашла интересантов незаконной выдачи лицензии Росприроднадзором ХМАО

Представление направлено на имя главы управления

Прокуратура ХМАО вскрыла факты незаконной выдачи лицензии управлением Росприроднадзора на обращение с отходами III-IV класса опасности. Данные нарушения были обнаружены в ходе проверки надзорного ведомства.

Речь идет о разрешении, выданном ООО «Сервисстрой» на осуществление деятельности по транспортировке отходов III-IV класса опасности – бурового шлама. В частности, прокурорской проверкой установлено, что 25 декабря 2018 года управлением было принято решение о предоставлении данной компании лицензии, несмотря на то, что она не отвечает лицензионным требованиям.

Примечательно, что выдаче лицензии предшествовала внеплановая проверка в отношении ООО «Сервисстрой» в рамках предлицензионного контроля. По ее результатам сотрудниками управления Росприроднадзора 19 декабря прошлого года был составлен акт о несоответствии заявителя требованиям положения о лицензировании.

«Несмотря на наличие данного акта, являющегося основанием для отказа в выдаче лицензии, заместитель руководителя управления Тэнзилэ Кормишенко лично, а также главный специалист-эксперт отдела ГЭЭ, НиРД Юлия Харитонова в отсутствие законных оснований провели в течение пяти дней повторную внеплановую проверку в отношении «Сервисстроя»», – указано в представлении прокуратуры ХМАО на имя и.о. руководителя управления Александра Федяева (копия документа находится в распоряжении редакции. – Прим. ред.).

Ее результатом, по данным надзора, стал акт о соответствии ООО требованиям положения о лицензировании. Документ был составлен 25 декабря 2018 года. Однако в этот же день «Сервисстрою» была выдана соответствующая лицензия.

В то же время надзор указал, что факты незаконной выдачи лицензии по обращению с отходами I-IV класса опасности носят системный характер. Что касается истории с «Сервисстроем», то это нарушение прокуратура ХМАО охарактеризовала как «вопиющее и свидетельствующее о явной заинтересованности отдельных должностных лиц управления в выдаче лицензии ООО «Сервисстрой».

Между тем участники рынка отмечают, что очередная проверка, которая прошла не в пользу Кормишенко, может привести к определенным кадровым решениям в центральном аппарате Росприроднадзора. «Срок действия контракта Тэнзилэ Иршатовны заканчивается летом этого года, и сегодня есть сомнения, что он будет продлен в свете последних событий», – полагают собеседники издания.

Решение о кадровых перспективах действующего руководства управления в ХМАО, скорее всего, будет озвучено на расширенной коллегии федерального ведомства, которая пройдет 11-12 апреля под руководством Светланы Радионовой.

16 комментариев к “Прокуратура нашла интересантов незаконной выдачи лицензии Росприроднадзором ХМАО”

  1. Кормишенко надо сознаться, ведь все мы знаем, что чистосердечное признание смягчает вину. Тэнзилэ Иршатовна, не бойтесь, вам сразу в изоляторе станет легче.

  2. Тэнзилэ Иршатовна мы вас очень ценим как грамотного специалиста и профессионала своего дела, весь коллектив за вас и ждёт Вас в МОУ СОШ № 24

  3. Негодяи которые тут в каментах полощут честное имя Т.И. Кормишенко полюбуйтесь на себя в зеркало крысы. Вы ненавидите то светлое, что еще осталось в Росприроднадзоре. Потом выть будете, что не оценили. Хотя таких, конечно меньшинство. Большая часть коллектива стеной стоит за Тэнзилэ Иршатовну. Спросите в отделах, спросите у природопользователей — все ответят, что более грамотного специалиста, отзывчивого руководителя, да и просто яркой эффектной женщины в ведомстве не найти. А завистники и козлы пусть подавятся слюной. 

    1. Вы уверенны?  Это Флейшеру и Хильману светит статья. А также вымог…. Бирук и Печерице. А также шайке вартовсих

  4. Фу как некрасиво такое писать. Тэнзилэ Иршатовна всегда придерживается в работе принципов равного отношения. И такого просто не могло быть. И колективу она всегда говорит — работайте в соответствии с законодательством, мы на страже природы. Люди так и работают и потому уважают и любят Тэнзилэ Иршатовну. Любого спросите — это замечательный специалист, кристально честный сотрудник, много раз отмеченный поощрениями и просто эффектная женщина, которой многие завидуют.  

  5. Вот вам умница и красавица, лучший специалист управления, да и весь коллектив за Кормишенко, ребята спуститесь на землю, это позор управления. Не ужели не понятно, что она все опутала щупальцами и контролирует рынок лицензируемой деятельности, а это коррупция чистой воды. Не удивлюсь если еще всплывут факты, а их много, только она тщательно прячет и маскирует, Тэнзэлэ, ты зачем подставляешь специалистов, которые не в твоей теме, в актах их подписи стоят и им тоже придется отвечать, это же не порядочно как минимум.

  6. Василий Гуськов

    Опаньки, Кормишенко по просьбе Федяева мальчиков озолотила? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни