Моор укрепил экономические связи с Киргизией

Глава региона подписал ряд стратегических соглашений

Губернатор Тюменской области сегодня, 28 марта, находится с деловым визитом в Бишкеке. В столице Киргизии глава региона и министр экономики республики Олег Панкратов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве.

В ходе встречи, в частности, обсуждалась возможность использовать географическое положение Киргизии для расширения поставок тюменской продукции в Китай.

По словам Александра Моора, на сегодняшний день тюменские предприятия экспортируют в Киргизию продукцию на общую сумму почти 10 млн долларов в год, но при этом Тюменская область из Киргизии ничего не импортирует.

«С этой базовой позиции можно стартовать», – отметил Александр Моор.

При этом глава региона отметил, что сейчас обсуждается строительство в Тюменской области торгово-распределительного центра для поставки продукции из Киргизии и других среднеазиатских стран.

Отметим, в рамках визита в Киргизию Александр Моор также примет участие в пленарном заседании VIII Российско-киргизской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции», в ходе которой ожидаются выступления президента России Владимира Путина и президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова.

Фото: admtyumen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни