Мэр Ханты-Мансийска провалился в федеральном рейтинге из-за коммунального коллапса

Максим Ряшин потерял две позиции

Мэры Ханты-Мансийска и Салехарда потеряли по нескольку позиций в рейтинге глав муниципалитетов Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за квартал 2019 года.

Глава столицы ХМАО Максим Ряшин по сравнению с предыдущим кварталом опустился с 4-й на 6-ю строчку. Авторы исследования объяснили это, в частности, последствиями мартовского снегопада, с которыми не справились городские службы. В остальном к его работе претензий нет, а финансово-экономические показатели городского хозяйства получили высокую оценку.

Так, уровень безработицы в Ханты-Мансийске остается низким, городской бюджет имеет социальную направленность, а власти ведут качественную работу по сносу аварийного жилья. Положительно на рейтинге градоначальника также сказалось его намерение о расширении списка льготников.

Позиции в рейтинге мэра Салехарда Ивана Кононенко также ухудшились: с 6-й строчки он перешел на 9-ю. По мнению авторов рейтинга, на его репутации может сказаться история с дракой между главредом одной из газет и местным бизнесменом из-за жены последнего. При этом серьезно пострадал главред, которого называют другом Кононенко, а помощник главы потребовал у бизнесмена 3 млн рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело. Еще один негатив в повестке касается требования прокуратуры расселить дом, который признали аварийным еще в советские годы.

Отметим, положительные изменения в рейтинге произошли для главы Тюмени Руслана Кухарука – он «поднялся» с 3-го на 1-е место.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников потерял одну позицию и находится на 16-м месте. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский также поднялся на одну ступень и оказался на 19-м месте. Глава Челябинска Владимир Елистратов поднялся с 47-й на 43-ю позицию, а сити-менеджер Кургана Андрей Потапов – с 75-го на 71-е место.

Результаты рейтинга получены с помощью заочного анкетирования, а также опросов экспертов.

Фото: ugra-tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни